• 18 мая, суббота
  • Москва, ул. Фадеева, 4

Лекция «Новое о Чайковском»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

7 дней назад
18 мая c 14:00 до 14:45
Москва
ул. Фадеева, 4

Знаете ли Вы, что Российский национальный музей музыки является сокровищницей документального наследия П. И. Чайковского? Именно здесь хранится большая часть подлинных авторских рукописей произведений, множество писем композитора.

В течение многих лет эти материалы изучались исследователями, учеными, современными исполнителями. И именно они легли в основу экспозиции «Чайковский и мир» в Музее «П. И. Чайковский и Москва», созданной к 175-летию композитора.

Пожалуй, нет другого такого великого русского композитора, имя которого было бы, что называется, на слуху у всех! По данным ЮНЕСКО, П.И. Чайковский – самый исполняемый композитор в современном мире. В то же время П.И. Чайковский был гением. А гений – это всегда загадка, разгадывать которую предстоит не только нам, живущим сегодня, в XXI веке, но и будущим поколениям исследователей. И каждое новое поколение открывает в творчестве великого русского композитора что-то своё.

Авторская экскурсия по выставке «Чайковский и Мир» не случайно получила название «Новое о Чайковском». Старший научный сотрудник Музея музыки, кандидат искусствоведения Александр Комаров поможет по-новому взглянуть на великое наследие композитора в целом и частностях, узнать новое о знаменитых произведениях Чайковского и познакомиться с ранее неизвестными его музыкальными и литературными работами — недавними находками в коллекции Музея музыки.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше